Tudo bem, tá certo, já estamos no mês de julho. Mas com esse friozinho, diz pra gente se não cai bem um vinho quente na fumacinha e aquele quentão de tantas fogueiras?
Preparar, apontar... fogo!
Vinho Quente
Categoria: drinks e bebericalhos
Dá pra quantos: até 6 pessoas
Tempo de preparo: 15 a 20 minutos
Nível de Dificuldade:
Ingredientes:
- 1 litro de vinho tinto seco (ou suave)
- 1 copo de açúcar
- Canela em pau (pedaço)
- Cravos
- Meio litro de água
- Uma maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
Preparando a travessura*:
1- Em fogo baixo, esquente a metade do açúcar junto com o cravo e a canela, misturando.2- Acrescente o vinho, já misturado com a água.
3- Junte a maçã e o açúcar restante, e mexa com uma colher (comprida, pra não se queimar!)
4- Deixe cozinhar um pouco (por volta de 5 minutos) e sirva bem quente. Huuuuuum....!!
* Se quiser decorar a caneca com açucar como a da foto, basta molhar a borda das canecas com vinho quente e virá-la em um prato com açucar (recomendamos o cristalino).
Quentão
Categoria: drinks e bebericalhos
Dá pra quantos: até 15 pessoas
Tempo de preparo: 20 a 30 minutos
Nível de Dificuldade:
Ingredientes:
- 1 garrafa de cachaça branca (uma boa idéia, chama o velho e afins)
- 600 ml de água
- 0,5 kg de açúcar
- Casca de duas laranjas
- 4 fatias de limão
- 50g de gengibre em pedaços
- Meia dúzia de cravos da Índia
- Canela em pau a gosto
- Uma maçã cortada em pedacinhos - pode colocar outras frutas também, desde que não desmanchem na panela (banana nem pensar!)
Preparando a travessura:
1- Em uma panela funda, coloque: açúcar, a laranja, o limão, gengibre, canela e cravo e ligue o fogo. Em outra, a água.
2- Quando o açúcar estiver derretendo, acrescente a água quente. Quanto levantar fervura, deixe em fogo baixo por alguns minutos(de 5 a 10) e acrescente a branquinha.
3- Depois de mais 10 minutos de fervura (tempo necessário para o álcool evaporar), desligue o fogo. Dê uma provadinha. Se ainda tiver muito forte, deixe no fogo por mais 5 minutos.
4- Coe, acrescente a maçã e voilà! Se quiser, enfeite os copos com pauzinhos de canela. Deixa um cheirinho gostoso e dá um charme especial!
Inspiração: Boa de Garfo e Tudo Gostoso
2 comentários:
Oba! Sempre quis saber como fazer quentão!!
Obrigada pela dica!
Quentão com milho verde hmmmmmmmmmmmm.....!
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