Categoria: doções, doces e docinhos
Dá pra quantos: até 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de Dificuldade:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata e meia de leite
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher(café) de essência de baunilha
- Meia xícara de água
Preparando a travessura:
1- Misture o açúcar e a água ali, na própria fôrma do pudim. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta. Nesse intervalo, recomendamos que você fique por perto, porque o tempo de cozimento depende da potência do seu micro (pode ser um pouquinho mais ou menos).
2- Deixe a mistura repousar no micro por 5 minutos. A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma toda.
3- Bata todos os outros ingredientes, o suficiente para misturar bem e formar aquela maçaroca que você bem conhece. Coloque-a na fôrma caramelizada, e leve ao micro por 10 a 12 minutos, em potência alta.
4- Passado esse tempo, o pudim já deve estar cozido (os buraquinhos que se formam dos lados é a seixa). Se na parte de cima ficar uma espuma, fique tranquilo: é normal. Desligue o microondas e deixe-o repousar por 5 minutos, lá dentro mesmo. Vamos lá, tá acabando!
5- Por último e mais importante: antes de dar a cambalhota no pudim, deixe ele esfriar. Caso contrário, sua cozinha ficará empesteada por aquela gororoba grudenta e chata de lavar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário