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sexta-feira, 17 de julho de 2009

Travessuras na MaxKitchen: Onion Rings!


Se você já foi no Outback, Fifties, America e Burger King ou tem uma mãe/vó que representa na cozinha, sabe a sensação única que é degustar uma porção de onion rings. O que talvez não saiba é que é super simples de fazer. Chame seu pitel pra ajudar, separe a balinha salvadora e boa travessura!

Onion 'Rings'
Categoria: acepipes e mordiscos
Dá pra quantos: até 5 pessoas
Tempo de preparo: 4 horas
Nível de Dificuldade:







Ingredientes:
- 4 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) vinagre
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 5 ovos (clara e gema)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher de sopa de salsa desidratada
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de orégano

Massinha de empanar:
- 500 g de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de fubá

Preparando a travessura:
1- O grande truque da receita é o jeito de cortar as cebolas. Here we go: com uma faca bem afiada corte as cebolas a partir do topo, sem chegar até o final. Quando ela se abrir e dividir em gomos, corte cada um deles em 3 pedaços.
2- Numa vasilha, misture a água gelada, o sal e o vinagre.
3- Coloque as cebolas na mistura e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
4- Retire as cebolas da mistura, coloque-as em outra vasilha, de forma que escorra o excesso de água.
5- Leve-as para a geladeira, e deixe por mais 1 hora antes de fritar.
6- Bata no liquidificador leite, ovos e o queijo ralado. Coloque num recipiente e acrescente os temperos.
7- Mergulhe a cebola nesta mistura e empane na farinha de trigo com fubá.
8- Com leves batidas, retire o excesso de farinha e frite em óleo fervente (cuidado que vai espirrar).

*Recomendamos chuchar a iguaria nos molhos rose ou barbecue.




Inspiração e referências: Ana Maria Brogui

6 comentários:

Anônimo disse...

Deliciiiiicia!

d a n i disse...

nossa... essa cebola rox!!!!
mas nem os outros restaurantes que imitam tudo que o outback faz conseguem imitar a cebola!!

Keyla Dias disse...

Boa demaissss!!! Valeu pela dica! =)))))

Unknown disse...

Por que ela tem que ficar na geladeira com vinagre? Não pode fazer direto?

Unknown disse...

NÃO ENTENDI A PARTE:
"Quando ela se abrir e dividir em gomos, corte cada um deles em 3 pedaços"
OUTRA COISA, AS 4 CEBOLAS SÃO FEITAS INDIVIDUALMENTE OU DEPOIS ENCAIXA UMA NA OUTRA?
OBRIGADA

fabii 75 disse...
Este comentário foi removido pelo autor.