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quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Travessuras na MaxKitchen: Temaki de salmão



Se assim como nós você é fã incondicional dessa relíquia da cozinha nipônica, aí vai a receitinha que vai fazer a alegria do seu MaxHaus!


Temaki de Salmão
Categoria: soft foods
Dá pra quantos: a receita é de 1 temaki. Fique à vontade para multiplicá-la de acordo com sua fome!
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade:






Ingredientes:
- 50 gramas de salmão picado
- 40 gramas de arroz japonês cozido
- 1/4 unidade(s) de nori
- Wasabi (raiz forte verde): a gosto
- Gengibre: a gosto
- Cebolinha: a gosto

Preparando a travessura:
1. Misture o salmão picado com a cebolinha verde e deixe repousando numa bacia.
2. Corte a folha de nori ao meio. Com a mão seca, segure a nori e coloque o arroz do lado esquerdo.
3. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga, e passe o gengibre e o wasabi (cuidado para não carregar na mão!)
4. Coloque o recheio (salmão + cebolinha) na diagonal.
5. Para enrolar a mistura:
- Pegue a ponta do canto inferior esquerdo da nori com os dedos (bem secos) indicador e polegar, e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.
- Enrole com a mão direita até formar um cone.

* O pulo do panda aqui é deixar tanto a folha de nori quanto o arroz bem sequinhos, para dar aderência no momento da união. Para conseguir isso, aqueça a folha por 2 minutos em forno convencional e pegue essa receita ninja de arroz japonês logo abaixo.


O arroz japonês:

0. O segredo do arroz japonês não é cozinhar um tempão para grudar tudo, tampouco fazer uso daquelas panelinhas que vêm se proliferando nos restaurantes self-service. O negócio é usar a sabedoria das batians de coque e quimono de seda e prepará-lo com calma, empenho e dedicação. Vamos lá?
1. Lave cuidadosamente meia xícara (de chá) de arroz próprio para sushi, esfregando com as mãos, até a água ficar 100% transparente.
2. Coloque numa panela, e acrescente uma xícara (de chá) de água. Deixe descansando por 30 minutos.
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou o tempo necessário até o grão ficar macio (vai experimentando).
4. Retire a panela do fogo e deixe-a tampada descansando, por 5 minutos.
5. Em uma tigela, junte uma colher (de sopa) de vinagre de arroz, um colher (de chá) de açúcar e meia colher (de chá) de sal. Misture até a mistura ficar homogênea.
6. Transfira o arroz para uma tigela grande, e acrescente a mistura acima.
7. Com cuidado e paciência de um monge budista, misture tudo com uma colher de madeira.
8. Antes de juntar o arroz à nori, deixe esfriar em temperatura ambiente.


Inspiração: Ana Maria Brogui

3 comentários:

Anderson Mancini disse...

Demais ;) Eu não gosto de peixe, mas que isso ai é bonito, isso é ;)

Elias Internauta disse...

E onde entra a maionese????

Unknown disse...

massa demais as receitas...

vou testar aki ...